Facebook Messenger ahora permite compartir tu ubicación exacta en tiempo real

/ / Tecnología

¿Te ha pasado que te quedas de juntar con alguien en un lugar, pero está tan lleno que finalmente no encuentras a la otra persona? ¿O que mientras esperas que llegue no te mueves ni un centímetro por miedo a que no te encuentre? Ahora tus contactos podrán conocer tu ubicación durante una hora con la nueva función de Facebook Messenger llamada Live Locations. El objetivo de esta actualización es que puedas encontrarte con tus amigos o familiares en lugares muy concurridos o que no conoces bien.

El funcionamiento de Live Locations es muy simple, en las opciones de Facebook Messenger ahora está la opción “compartir ubicación actual por 60 minutos”. Al presionarla, mostrará un mapa donde las personas con las que la hayas compartido seguirán tus movimientos en vivo, por un máximo de una hora -podrás, por supuesto, cancelar el rastreo en cualquier momento-. Además, sabrán una estimación de cuán lejos están de ti en auto.

Aunque fue creada para utilizarse en movimiento, también es ideal para usar mientras estás en un lugar específico para determinar un punto de reunión fijo y saber en cuánto tiempo llegarán tus amigos.

En caso de que solo quieras compartir el punto exacto en el que te encuentras -sin la opción de que se rastreen tus movimientos-, no hay problema, puedes hacerlo presionando “ubicación”, luego el pin azul -que aparecerá en el costado superior derecho del mapa-, y por último enviar.


Aunque esta característica fue pensada para optimizar las conversaciones personales –más allá de los emojis-, también tiene un gran potencial para ser usada por las marcas que tienen una página de Facebook. Por ejemplo, en el caso de hoteles, podría ser utilizada para ayudar a los turistas a llegar desde el aeropuerto, o para encontrar su camino de regreso, en caso de que se pierdan al pasear por la ciudad.

Respecto a la seguridad de Live Locations, Facebook es enfático en que el uso de esta herramienta es completamente opcional y que el usuario está siempre en control. Por la misma razón, solo dura 60 minutos, de esta forma si olvidas detenerla, esto se hará automáticamente al concluir este tiempo.

Esta nueva función de Facebook Messenger ya está disponible en la última versión de la aplicación.

ComparteShare on FacebookTweet about this on Twitter

Deja un Comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>